全省"奉献青春、紧跟党走"大学生演讲比赛在我校举行 我院学生荣获特等奖
发布时间:2011-06-09 浏览次数:

 

     

 

 

        4月29日下午,由省委宣传部、省教育厅、团省委、省学联主办,我校承办的"奉献青春,紧跟党走"江西省高校大学生演讲比赛在我校瑶湖校区先骕楼实验剧场举行。
  省政协副主席汤建人,团省委书记王少玄,省委教育工委副书记史蓉蓉,团省委副书记梅亦等出席比赛并为获奖选手颁奖。校党委书记傅修延,校长梅国平等在先骕楼第一接待室欢迎省政协和教育厅、团省委领导,对他们的到来表示欢迎。副校长赵明在颁奖典礼上致辞,对省委的信任与支持表示真挚的感谢,对选手们的表现做出了最恳切的赞扬,并对广大青年学生提出了殷切的希望和真诚的祝福,希望广大青年朋友们能牢记党史,用实际行动为党做贡献,并祝愿青年朋友们前程似锦。
  在当天的决赛现场,选手们个个意气风发,精神饱满,在演讲中引经据典、引古诵今,赞扬革命先烈们的英勇事迹,回顾党的光辉历程和辉煌成就,向祖国表达美好的展望和祝福,抒发青年报效祖国的赤子情怀,弘扬时代主旋律。来自宜春职业技术学院的张婧莉同学在其《心中的红色》演讲中深刻地表达了红色与党的本质联系,指出党孕育着中华民族火红的希望,抒发了自己的红色赤子情怀;江西科技职业学院的选手关建磊带来的《忠于党、甘洒热血写春秋》,从家乡内蒙古的发展入手,深情并茂地讲述了党作为不落的太阳,在内蒙古人民群众心目中的位置,在全国青少年心目中神圣、光辉的形象;我校选手王宇卓《根与魂》的演讲将党为人民群众所做出的贡献娓娓道来,他深情地说到中国共产党是国家的根、民族的魂,并呼吁当代大学生立"为国奉献之志"。精彩的演讲博得了在场观众的阵阵掌声,经过激烈角逐,我校王宇卓同学凭借出色的表现摘得了特等奖的桂冠,我校荣获本次比赛的特殊贡献奖。