徐翀
发布时间:2015-03-23 浏览次数:

  

,男,汉族,196311月生于江西东乡,中共党员,本科,学士学位。

学习工作经历:

1985年就读于江西师范大学音乐教育专业,主攻作曲。

1989年任教于抚州文艺学校。

19902月到19917月在上海音乐学院作曲系进修。

20025月任教于江西师范大学音乐学院。

历年来主要任教《基本乐理》、《视唱练耳》、《音乐欣赏》、《合唱与指挥》、《和声》、《复调》、《配器》、《曲式》等课,编配管弦乐伴奏近20余首等,参与各种重大排练、演出50余场。

获奖情况:

1.1993年创作的歌曲《我心中永恒的歌》在全省“音舞”节上获创作三等奖。

2.1996年创作的歌曲男声四重唱《祖国,我们跑步前进》、舞蹈音乐《傩风》在全省“音舞”节上分别获一、二等奖。

3.1998年在《心声》歌刊上发表论文《论首调教学法》。

4.1999年创作的笙独奏曲《山村的节日》子啊全省“音舞”节上获器乐作品一等奖。同年创作的笛子独奏曲《莲乡速写》获器乐作品三等奖。

5.200810月创作的二胡、古筝、笙三重奏《春傩》获全省“映山红”杯器乐作品二等奖。

6.创作的歌曲男声四重唱《百姓》获教育部2014年全国高校廉政文化作品比赛一等奖。

7.创作的歌曲女声独唱《玉茗花》获教育部2016年全国高校廉政文化作品比赛一等奖。

8.参与编著的《合唱与指挥》获江西省2012年第五届普通高等学校优秀教材一等奖。

9.指导合唱《欢庆之日》参加“喜迎十八大青春放光华”第二届全省大学生歌舞电视大赛,荣获本科院校组大合唱一等奖。

10.曾多次指挥交响乐团,民族管弦乐团参加江西省高雅音乐进校园活动演出二十余场。