重温党的历史,回顾党的光辉历程
发布时间:2011-11-12 浏览次数:

重温党的历史,回顾党的光辉历程

                                   ——音乐学院学生党员组织生活剪影

 

 

为了重温党的历史,回顾党的光辉战斗历程,加强爱国主义和革命传统教育,进一步教育引导学生党员增强党性观念,发挥党员的先锋模范作用,使大家以更加饱满的精神、高昂的斗志投入到学习工作中出来,充分发挥党员服务站的职能, 1111日,我院党员服务站组织我院学生党员及部分入党积极分子赴南昌八一纪念馆进行了一场特殊的组织生活。

“八一”精神,心中不灭的火种,19世纪的悲怆给民族带来了巨大的损失,但自20世纪,迎来了当家作主的时刻,切都要归功于1927年那难忘的时刻。192781日,以周恩来为书记的中共前敌委员会及贺龙、叶挺、朱德等在南昌点燃了革命的圣火,自那时起,革命的火种便燃起在祖国的大江南北,她指引了人民取得了革命的胜利,时至今日我们才有更强大的祖国,人们不会忘记那悲壮的时刻——八一南昌起义,它也将是我们心中不灭的火种。

站在伟人的雕塑下,手拿着党旗去重温那辉煌的历史,那是何等的骄傲和自豪,那心中的血液在沸腾,浑身充满了无穷的力量和激情。纪念馆还陈列了许多当年革命使用的武器和生活用品,这使我们深刻地了解到当年革命条件的艰辛和形势的紧迫。革命先辈们为了民族的解放,不惜抛头颅洒热血,满腔的热情献给了伟大的革命事业,他们用行动证明了中国共产党的先进性,也为我们这些后辈们做出了好榜样。当看到当年起义布防图和革命志士们在领袖的正确领导和指挥下,奋勇杀敌,我们被先辈们军事思想的先进性和革命热情的高涨所震撼。

通过这次对八一起义纪念馆的参观,同学们深化了对党的认识,加深了心中党的概念,作为迫切需要进步的我们,将会更加义无返顾地去接受党的考验,去接受党的熏陶。在平时的学习中,我们会更加勤奋刻苦,在生活中更加应该朴素节约,关爱他人,积极参加各类公益活动,让我们的大学生活更加丰富多彩。(文/大学生党员服务站)