【活动预告】蒋莉低音提琴教学汇报音乐会即将奏响
发布时间:2016-04-27 浏览次数:

【活动预告】蒋莉低音提琴教学汇报音乐会即将奏响

2016429(周五)1930,蒋莉老师将在江西师范大学音乐厅(青山湖校区)举行低音提琴教学汇报音乐会。此次音乐会的曲目丰富多样,有中国乐曲、外国乐曲、重奏、合奏等作品,相信此次音乐会将会是一场丰富多彩的视听盛宴。

 

 

【类别】音乐会

【城市】江西省南昌市

【主题】蒋莉低音提琴教学汇报音乐会

【时间】2016429日(周五)19:30

【地点】江西师范大学音乐厅(青山湖校区)

 

 

【蒋莉低音提琴教学汇报音乐会】

蒋莉:江西师范大学音乐学院讲师。江西省音乐家协会会员,中国音乐家协会低音提琴学会会员,中国音乐家协会大提琴学会会员,江西师范大学音乐学院器乐演奏与教学专业硕士。

2003年毕业于广州星海音乐学院管弦系本科,2013年毕业于江西师范大学音乐学院硕士研究生,03年任教于江西师范大学音乐学院至今。多年来一直从事低音提琴、大提琴音乐专业教育工作,通过多年在教学与实践工作中的摸索,不仅熟练掌握了各种高难度的演奏技巧、风格及流派的作品,还逐渐形成了个人独特的教学风格,指导学生获得省内外多个奖项;连续八年参与教育部举办的高雅音乐进校园全省巡回演出活动;参加省内外重大演出近百场;04年成功举办江西省首个低音提琴独奏音乐会,之后曾多次举办个人独奏音乐会。2005年获中国文化部组织文化艺术政府奖文华艺术院校优秀表演奖;2013年获江西省青年教师器乐大赛一等奖;2015年获第四届江西省音乐《映山红奖》创作作品一等奖;先后发表省级学术论文数十篇;主持并参与多项课题;

 

低音提琴的发音结实有力、深沉丰满,以其浓厚饱满的音色使得乐曲旋律更加丰满,音响更具有层次感。近年来,国内低音提琴演奏事业正在蒸蒸日上、蓬勃发展,更多的人也开始认识到低音提琴不只是音乐艺术中发音浑厚,作为音乐艺术作品中低音音乐基础的陪衬乐器,而是一种同样具有丰富表现力的乐器,在独奏、重奏的舞台上展露出它独有的魅力。它的演奏技术也从只能演奏简单的音符、节奏,深入到高难度的演奏技巧、音乐作品中。随着低音提琴演奏事业的不断发展,使得如今音提琴的学习、演奏、教育、创作、普及、乐曲的欣赏更上一层楼。

 

蒋莉老师希望能通过此次教学汇报音乐会,使得更多的音乐爱好者、从事者,更近一步的了解并喜爱这一具有独特魅力的乐器。