音乐学院教工党员国难日深入班级进行爱国主义教育
发布时间:2012-09-18 浏览次数:

音乐学院教工党员国难日深入班级进行爱国主义教育

 

9月18日,在院党委的统一部署下,音乐学院全体教工党员按所联系的班级深入到瑶湖、青山湖校区本科、研究生各个班级学生中,共同纪念国难日“九·一八”,并进行深刻的爱国主义教育。

在宣讲中教工党员指出,今天是“九·一八事变”纪念日,81年前,日本侵略者挑起事端,在中国东北发动侵华战争,而81年后的今天,是中日邦交正常化40周年,但日本政府不顾中方强烈反对,执意推行所谓“购买”钓鱼岛的行为,公然侵犯中国领土主权,严重伤害中国人民感情,对此我们表示强烈愤慨和严厉谴责。这种单方面行动完全是非法和无效的,丝毫动摇不了中国对钓鱼岛及附属岛屿的神圣主权。这也让今年的“九·一八”纪念日的意义更加凸显。我们纪念“九一八”要勿忘国耻,必须弘扬爱国主义精神,并明白落后要挨打的道理,而日本选择在十八大召开之前发难钓鱼岛,既暴露日本政府的强盗行径,又隐藏了国外敌对势力搞乱中国政局与社会的险恶用心,对此我们要必须保持高度的警惕。做为在校大学生要按照中央的要求,理性、合法、有序的表达爱国热情,自觉遵守国家法律,维护社会稳定与人民人身、财产安全,不要自乱阵脚,做亲者痛仇者快的事情,谨防不法分子趁机加以利用,行爱国之名,造内乱之实,最后为国内外敌对分子所窃笑。要做文明守法、爱学爱国的大学生,自觉提高为为人民服务的本领,为中华民族的伟大复兴做出贡献。

    座谈会上,同学们就近期日本购买钓鱼岛表示强烈愤慨,强烈谴责日本侵犯我国领土主权的卑劣行为,他们集体高唱《义勇军进行曲》、《大刀进行曲》、《歌唱祖国》等爱国歌曲,表达对党和国家维护领土主权完整的坚定支持。同学们一致认为一定要正确认清当前形势,和党中央保持高度一致,不为敌对势力与不法分子所蛊惑和利用,自觉维护国家与社会稳定,理性爱国,依法爱国,提高为人民服务的本领,为服务社会、报效祖国做出自己应有贡献。