音乐学院启动“一学一做”教育实践
发布时间:2017-03-31 浏览次数:

音乐学院启动“一学一做”教育实践

 

 

 

 

 

 

331,音乐学院在青山湖校区音乐厅召开“一学一做”教育实践动员大会。学院党委书记黄焰烘、党委副书记李艳萍和部分学工干部、全体团学骨干共200余人参加了大会。

大会上,李艳萍副书记以“知行合一、争做时代先锋”为题,从“为什么要学”、“学什么”、“怎样做”三个方面重点阐述了“一学一做”教育实践的意义和内容,强调作为时代精神引领的当代团员青年,应时刻牢记肩上重任、明确前进方向,努力做到“政治上有方向、思想上有规范、行为上有行动”,按照学院的部署扎实推进教育实践活动,切实提升团组织的归属感、增强团员的先进性和光荣感。并要以这次“一学一做”教育实践为契机,把学和做内化于心外化于行,不断开创音乐学院共青团工作新局面,以良好的精神风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开。

学院团委书记潘子健宣读了《音乐学院“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践工作方案》,方案共有学习教育、组织生活、实践活动三个环节十余项教育实践内容。2015级音乐学1班团支书张紧、2016级音乐表演1班龙少琦分别代表团支部和团员发言。

最后,大会在全体与会人员重温入团誓词,齐唱共青团歌中结束。