音乐学院清明祭英烈主题宣传教育活动顺利开展
发布时间:2017-04-05 浏览次数:

音乐学院清明祭英烈主题宣传教育活动顺利开展

 

 

 

 

 

清明期间,音乐学院开展的“缅怀先烈 红色基因代代传——清明祭奠英烈”主题宣传教育在线上线下顺利开展。

在线上,学院团委组织广大团员青年积极参与在中青网开设的“清明祭英烈”专题活动,引导广大团员青年缅怀先烈、铭记历史,传承民族精神,为英烈献花留言、传递“火种”;并通过学院官方微博、微信开展话题互动,取得较好效果。据不完全统计,4月2日-5日期间全院师生线上献花留言、传递火种、微博转发评论达两千余人次。

在线下,我院师生分别于4月2日和4月4日前往方志敏烈士陵园和我校青山湖校区显微亭缅怀方志敏烈士和悼念姚名达教授。在方志敏烈士陵园,师生们学习烈士事迹,在墓碑前默哀、瞻仰、宣誓、进献鲜花;在显微亭前,同学们为我校能有这样一位为抗战捐躯的教授而倍感自豪。在两场祭奠仪式中,师大学子敬献的是一颗颗赤子之心、感恩之心,表达了对先烈们为我国革命事业奋斗献身的缅怀敬仰之情,更深感肩头的责任与使命。此外,各班团支部还以英烈事迹和红色文化为主线,结合“一学一做”教育实践,分别以朗诵红色故事、红歌接力、观看革命电影、参观革命烈士纪念馆等多种形式开展班级宣传教育,进一步扩大此次主题宣传教育活动的成效。