“艺起来”残障儿童艺能疗育专项活动正式开课啦!
发布时间:2017-04-19 浏览次数:

“艺起来”残障儿童艺能疗育专项活动正式开课啦!

 

 

 

 

 

 

418,江西师范大学音乐学院“爱乐”青年志愿者们来到南昌可凡加儿童能力发展中心,举行“艺起来”残障儿童艺能疗育专项活动启动仪式,并正式开课。

南昌可凡加儿童能力发展中心是一所专业为自闭症谱系障碍、智力障碍、学习障碍、感觉统合失调等儿童提供康复教育训练的非盈利性机构。该中心作为音乐学院“爱乐”青年志愿者服务队长期的服务点,不仅开设了一些基础的音乐课程,还将在培训中融入音乐理疗康复的元素。在正式开课前,考虑到受众的特殊性、授课难度较大,学院实地进行了多次走访调研,专门制定了志愿者的遴选和培训方案,选拔出一批有耐心、有爱心、有责任心以及具有处理突发情况能力的志愿者。

自闭症也称孤独症,是一类以严重孤独、缺乏感情反应、语言发育障碍、交流障碍、刻板重复动作和对环境奇特的反应为特征性的神经广泛性障碍病。儿童一般在36个月之前就会表现出这类症状,一旦确诊为自闭症,那么这种病就会伴随终身,目前对于自闭症的病因还尚无明确定论,且无最优治疗方案,目前最佳的治疗方法是个体化的教育与训练。

上帝为你关上一扇门,也一定会为你打开一扇窗。每一个自闭症儿童都是“小天使”,音乐学院“爱乐”志愿者们将全身心投入到疗育课程中,让孩子们感受音乐的魅力,驰骋在音乐的海洋里,享受音乐的快乐。

“艺起来”残障儿童艺能疗育专项活动,2017我们在行动!