音乐学院启动2017年“读书节”活动
发布时间:2017-04-24 浏览次数:

音乐学院启动2017年“读书节”活动

 

 

 

 

为了加深学生对“世界读书日”精神和意义的理解,营造浓厚的读书氛围,弘扬阅读的知识理念,培养师生的阅读习惯。音乐学院团委于423中午1在青山湖校区音乐厅举办了“读书节”活动启动仪式。学院党委副书记李艳萍、团委书记潘子健和部分学生代表参加了仪式。

仪式上,李艳萍副书记着重表达了看书的重要性,鼓励大家在日常生活中应养成多多阅读的习惯。她认为作为一个学生不能仅限于学习专业知识,在练习专业之余,也应拿起一本好书,在一个安静的环境下享受书籍带给自己的乐趣。一本好书,堪比一宝,读一本好书,不仅能加强自身横向文化的知识储备量,还能让自己变成一个有文化、有内涵的人。潘子健老师则结合自己学生时代的实际谈到作为学生就应该多花时间看看书,提高自己的阅读量,并希望同学们能够在学习专业之余畅游书的海洋,感受读书的无穷魅力。

随后,学生代表以朗读的形式表达了对老师的感恩之情,对父母的养育之恩。在学生会的提倡下为更好的利用身边资源,同学们开展了捐书交流活动,让书籍“漂流”起来。与此同时学生会还成立了读书社和“音为阅读”官方QQ群,后期还将开展经典名篇朗读、读书心得交流、主题征文等系列活动,为更多的阅读爱好者提供学习交流的平台。

最后,活动在“音为阅读我(开心)”签字仪式中结束。