音乐学院举行“不忘初心跟党走”新团员入团仪式
发布时间:2017-05-04 浏览次数:

音乐学院举行“不忘初心跟党走”新团员入团仪式

 

 

 

 

为迎接中国共产主义青年团建团95周年,53,江西师范大学音乐学院“不忘初心跟党走”新团员入团仪式在青山湖校区音乐厅举行。音乐学院团委书记潘子健,学院团学组织、班级团支部和团员代表,新发展团员共计200余人参加仪式。

仪式在庄严的《义勇军进行曲》中拉开序幕。在全体师生注视中,老团员们为30余位新发展团员佩戴了共青团组织特有的标志——团徽,并在学生团委副书记谢旖旎的带领下进行了入团宣誓。

“不断继承和发扬中华民族的优良传统,努力培养责任意识和感恩意识”、“勤奋学习,努力提高自身综合素质”、“诚信做人,努力加强自身道德修养”,学院团委书记潘子健对全体团员提出了三点殷切希望。他说,入团是起点而不是终点,入团多了的是责任而不是炫耀的资本,广大团员青年应在中国共产党的领导下,时刻严格要求自己、锐意进取,并希望大家牢记习近平总书记对广大青年提出的五点希望:坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。用自己的实际行动为团徽增光,为团旗添彩。

仪式中,团支书代表张紧、团员代表刘元、新发展团员代表饶佳依先后发言。最后,仪式在慷慨激昂的《光荣啊!中国共青团》歌声中结束。