副校长涂宗财一行莅临音乐学院调研指导博士点申报工作
发布时间:2017-05-08 浏览次数:

副校长涂宗财一行莅临音乐学院调研指导博士点申报工作

 

 

 

201755下午,副校长涂宗财在研究生院常务副院长刘小强等人的陪同下莅临音乐学院指导博士点申报工作。音乐学院院长邓伟民、党委书记黄焰烘、研究生部主任邹建林及学院学科办主任陈乃良参加了调研工作会。

院长邓伟民对副校长涂宗财一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我院申报“音乐与舞蹈学”一级博士点的前期准备工作及现状。随后,院学科办主任陈乃良博士就我院申博工作中遇到的部分问题及相应意见建议进行陈述与汇报。

副校长涂宗财充分肯定了音乐学院申博的前期准备工作,就学院申报过程中提出的两个重点待解决的问题做出了指示,并针对申报材料中学院学科方向、学科带头人、师资结构、科研成果、经费支出等内容进行了细致的询问与分析,指示学院的下一步工作重点需从三个部分入手:一是进一步凝练学科方向,提炼申报材料的内容;二是加强与学科评议组成员的交流和沟通,反复征询评审专家的意见与建议;三是把握申报的时间节点,责任到人,充分、有效、积极的做好各项准备工作。

此次调研会充分体现了学校对我院博士点申报工作的高度重视,进一步明确了我院下一步申报工作的思路与重点,清晰了工作方向,同时也鼓舞了我院博士点申报小组成员的信心,加大了工作动力。