雅马哈亚洲音乐奖学金颁奖仪式暨颁奖音乐会隆重举行
发布时间:2017-06-12 浏览次数:

雅马哈亚洲音乐奖学金颁奖仪式暨颁奖音乐会隆重举行

 

 

 

 

 

 

 

 

69晚上19:002017江西师范大学音乐学院雅马哈亚洲音乐奖学金颁奖仪式暨雅马哈海外艺术家爱德华·昆斯钢琴独奏音乐会在我校青山湖校区音乐厅隆重举行。我校副校长陈运平教授、雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司总经理鹤见照彦先生及相关部门负责人、省内部分兄弟院校领导、我校相关部门负责人、音乐学院领导及师生共300余人出席了颁奖仪式及音乐会。

颁奖仪式上,陈运平副校长首先代表学校致辞。他在致辞中代表学校向在我校设立奖学金的雅马哈公司表示衷心的感谢!向获得雅马哈奖学金的老师和学生表示热烈的祝贺!并指出雅马哈公司在江西师范大学音乐学院设立奖学金必将为我校的音乐人才培养增加推力和活力,激励我校音乐学院更多学子努力学习,早日成才。希望双方进一步加强合作,为师生提供更大更好的发展平台。

随后,雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司总经理鹤见照彦先生代表雅马哈公司致辞。鹤见照彦先生在致辞中说,雅马哈公司作为全世界最大的乐器制造与销售商,除了为世界各地爱乐人提供优良的产品以外,多年来,一直致力于世界各地音乐教育与音乐普及工作。为了进一步使亚洲音乐奖学金更具有专业性和权威性,雅马哈公司特别邀请雅马哈全球艺术家为奖学金院校举办大师班和专场音乐会;增设优秀指导教师奖项,感谢他们为培养下一代音乐人才所付出的努力!最后,鹤见照彦总经理表示,非常高兴与江西师范大学音乐学院一同,为江西省音乐普及事业奉献了我们的力量。

音乐学院领导宣读了本次雅马哈奖学金获奖选手及优秀指导教师名单。出席颁奖仪式的领导和嘉宾分别为获奖选手和优秀指导老师颁奖。 

 颁奖仪式结束后,举行了雅马哈海外艺术家爱德华·昆斯钢琴独奏音乐会。爱德华·昆斯是全球知名钢琴演奏艺术家,他先后演奏了巴赫、贝多芬的部分经典作品,他以自己精湛的演奏技术将作品作了淋漓尽致的诠释,给大家带来了一场音乐盛宴。

今年雅马哈奖学金总奖金为4万元人民币。共设立钢琴、声乐、自弹自唱三个组别。