音乐学院党委开展“中国梦”学习交流座谈会
发布时间:2013-04-10 浏览次数:

音乐学院党委开展“中国梦”学习交流座谈会

 

音乐学院党委9日下午在青山湖校区音乐学院会议室召开“中国梦”学习交流座谈会,学习十八大精神,并贯彻习近平总书记关于“中国梦”重要讲话精神,研究和畅谈如何结合本单位实际,凝聚全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的强大力量,把中国梦实践不断引向深入,促进音乐学院繁荣发展。讨论会由院党委书记李新庭主持,院副处以上干部与相关职能部门同志参加了会议。

学习讨论会上,大家踊跃发言,谈认识、谈体会、谈建议,抒发理想、展望未来,充满信心。大家认为,十八大的胜利召开是中国走向中华民族伟大复兴的重要里程碑,习近平总书记在十二届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话,提出了实现中华民族伟大复兴的中国梦,道出了亿万中华儿女的心声,具有强大的凝聚力感召力。中国梦是你的梦、我的梦、大家的梦,是全体音乐人的梦,是13亿人共同的梦。要把握好“中国梦”基本内涵是国家富强、民族振兴、人民幸福,坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。大家纷纷表示要立足本职岗位,凝聚全体音乐人的力量,扎扎实实做好自己的本职工作,为实现中国梦贡献智慧和力量。

李新庭在总结发言中指出,中国梦视野宽广、内涵丰富,是当今中国的高昂旋律和精神旗帜。“中国梦”是由全体中国人的美好梦想汇集而成的,要学习领会中国梦的精神实质,我们必须结合个人与本单位实际,实现好全体教职工的“音乐梦”:一要做到“睁开眼睛做梦”,既要从全局战略的高度梦想美好未来,谋划音乐学院长远可持续科学发展,又要看清楚当前学院发展状况与前进道路上可能存在各种风险与机遇;二要“脚踏实地追梦”,既要凝心聚力凝聚全体音乐人的智慧与力量,又要脚踏实地地做好学院中心工作与自己的本职工作;三要“开心愉悦圆梦”,既要发挥基层党组织的先进性,开明开放地提升正能量,又要使全体师生在发展中体会到进步与喜悦,并形成良好的社会辐射力与影响力,汇集成美梦成真的“中国梦”。