音乐学院开展廉政文化学习宣讲活动
发布时间:2013-06-05 浏览次数:

音乐学院开展廉政文化学习宣讲活动

64下午,音乐学院召开全院教工大会,在青山湖音乐学院会议室开展廉政文化学习宣讲活动。传达了529校党委理论学习中心组(扩大)会议精神,通报中央第八巡视组进驻江西省开展巡视工作情况,并就如何开展学院党风廉政建设和廉政文化建设进行了学习宣讲,学习会由院党委书记李新庭主持,受院党委的指示安排,纪检委员姚志辉做了相关发言。

学习会上首先传达校党委理论学习中心组(扩大)会议省纪委副书记陈小平作《深入推进高校反腐倡廉建设、营造教书育人良好环境》的专题报告以及校党委副书记何小平的讲话精神。通报中央第八巡视组进驻江西省开展巡视工作情况。

关于音乐学院党风廉政建设和廉政文化建设,提出了要求做到“十个不要”的工作目标:一是“决策不要失误”,决策以大众根本利益为出发点和归宿点,做到科学、民主、高效决策;二是“用人不要失察”,做到知人、识人、用人,德才兼备,以德为先;三是“民生不要失语”,发现有损群众利益,有失公义之事,要说真话,讲正气。尤其是班子在讨论民声议题时不能桌上班子一团和气,桌下群众一股怨气;四是“自律不要失德”,要有良知、良心、良行。要向吴官正同志学习,深切体会人民的疾苦,真诚的为人民谋利益、谋幸福;五是“言行不要失范”,要以身作则,张扬优良的师德师风建设,言行一致,表里如一,为人师表;六是“工作不要失职”,履行岗位职责,做好本职工作;七是“人际不要失位”,要从自身做起,做好自己的角色,把人际关系搞好、把身体搞好,把家庭搞好,把心态搞好;八是“思想不要失信”,要以弘扬中国梦为己任,勇敢地追求信仰、理想和梦想;九是“做事不要失力”,做最给力的事就是多做好事,做正事,做实事,做大事;十是“取利不要失廉”,要做到君子爱财,取之有道。讲规矩、守法、清正,尤其在音乐高考招生、带学生以及社会经济交往中注意维护人民教师的光荣形象。

在学习讨论中,大家一致认为深入推进高校党风廉政建设、反腐倡廉建设和廉政文化建设,营造教书育人良好环境具有重要的战略意义,并将产生很强的社会影响力与辐射力。要在广大教工和学生中大力加强廉政教育和廉政文化建设,筑牢思想道德防线,让廉政警钟长鸣,形成风清气正的和谐校园,促进学院健康繁荣发展。