音乐学院开展优秀青年教师师德标兵先进事迹宣讲活动
发布时间:2013-06-19 浏览次数:

音乐学院开展优秀青年教师师德标兵先进事迹宣讲活动

音乐学院618日下午召开全院教工大会,开展优秀青年教师师德标兵先进事迹宣讲活动,一批在院系推举的优秀青年教师师德标兵在大会上分别进行宣讲,今天宣讲的青年教师是徐福梅、郝、方行伊。大会由院党委书记李新庭主持。

徐福梅、郝、方行伊对各自多年来在自己教师履职、思想操守经验进行了介绍,在教学方面践行“身正为范”,做学生的良师;在生活中如何爱学生,做学生们的益友;积极参加学校学院建设;无私投入艺术实践活动;努力进行科研工作等取得的成绩与经验做了汇报,并感谢学院为年轻教师提供了良好的平台。党员教师徐福梅、郝还强调指出,作为一名教师党员应当义无反顾的履行党员义务,保持党员的先进性和纯洁性,并在师风师德建设始终做好排头兵,不辜负党组织和师生的信赖。

音乐学院开展优秀青年教师师德标兵先进事迹宣讲活动,旨在进一步弘扬高尚的师德师风,切实加强教师职业操守教育,提升教师职业道德素养,营造以身垂范、以德施教的育人环境,强化“学为人师、行为世范,爱生敬业、为人师表”优良师德师风。并通过学习先进典型,树立道德标杆,发挥感染作用,提升教职工的思想素质和职业道德修养,形成良好的院风院貌。