【教学月】江西师大音乐学院第六届“天浪杯”学生器乐大赛圆满落下帷幕
发布时间:2014-11-21 浏览次数:

音乐学院2014年教学月活动之十一——

江西师大音乐学院第六届“天浪杯”学生器乐大赛圆满落下帷幕

 

 

 

 

轻快欢腾的民乐《葡萄熟了》、热情奔放的民乐《秦王破陈阵乐》、耳熟能详的世界经典音乐《g小调奏鸣曲》……昨天晚上,青山湖校区音乐厅座无席席,我院管弦乐系24名器乐选手齐聚一堂,在1117日举办的第六届“天浪杯”江西师大音乐学院学生器乐大赛使出各自的看家本领,为观众带来了一场视听盛宴,学院领导、部分老师、学生和广大音乐爱好者见证了此次比赛。

柳嘉懿同学带来一首新疆维吾尔族脍炙人口的二胡独奏曲《葡萄熟了》,曲调清新优美、风格浓郁独轻快,将新疆人民在葡萄收获季节载歌载舞的动人场面表现地淋漓尽致。随后黄安等其他23位同学为大家分别带来了《秦王破阵乐》、《g小调奏鸣曲》、《雪山魂塑》《高山流水》《西班牙主题与变奏》《独弦操》《三五七》《引子与塔兰泰拉》《龙船》《长相思》《音乐会素描》《龟兹舞曲《丝路驼铃》《夜深沉》《g小调协奏曲第一乐章》《草原小姐妹》《奏鸣曲》《火——彩衣姑娘》《秋望》《秦川抒怀》《F大调协奏曲》《老童》等精彩曲目,比赛最后在一首二胡《火—彩衣姑娘》曲目中圆满落下帷幕,同学们的精彩表现赢得了现场观众热烈的掌声。

本次参赛的同学们精心筹备,在节目的形式上、编排上、选曲上做了精心安排,各个指导老师也是在赛前为同学们进行了认真的辅导,比赛展现了同学们良好的音乐素养和较高的演奏水准,充分表现了管弦系同学们积极向上的精神风貌,展示了近年来管弦系丰硕的教学成果。