【教学月】音乐学院第一届主持人大赛初赛顺利举行
发布时间:2014-11-19 浏览次数:

音乐学院“教学月”活动之八

第一届主持人大赛初赛顺利举行

 

由音乐学院播音主持系主办,江西师范大学“金话筒”主持协会协办的校园“金话筒”主持人大赛暨音乐学院第一届主持人大赛初赛于1118日下午在瑶湖校区先楼演播厅顺利举行。作为音乐学院播音主持系“教学月”活动之一,本届主持人大赛为各年级播音主持专业的学生提供了展示、交流的平台,有利于更加全面、立体的审视学生们在专业中的优势与不足,从而促进专业教学的不断改进。

比赛中,选手们将自己的语言能力与才艺特长有机融合,运用各种富有创意的形式,真实、诚恳地与大家交流了自己对于主持职业的独特理解。其中得分最高的唐银同学,带领全场观众跟随他做了一次主持追梦之路上的旅行,通过旅行途中三个有代表性的故事,表达了他对主持人基本素养的认识,即信息处理能力、现场驾驭能力、文化自觉意识。

比赛的最后,08级播音主持系毕业生宋立鹏、10级播音主持系毕业生李猛分别结合自己的学习经历、比赛经历,对学弟学妹们的表现予以了评点,并给出了中肯的意见建议。播音主持系主任于琳勉励在场所有同学要不断为争取话筒前、镜头前的发言权而努力。

经过激烈的角逐,14位选手脱颖而出,即将参加于1128日晚在实验剧场举行的决赛。