【教学月】吴一帆教授公开课为我院教学质量月活动添彩
发布时间:2014-11-19 浏览次数:

音乐学院教学月活动之七——

吴一帆教授公开课为我院教学质量月活动添彩

 

 

 

 

 

为了进一步提高教师们的专业教学水平,提升教师们的教学热情,充分发挥声乐系老中青教师队伍的传帮带作用,进一步巩固声乐系教学质量月取得的成果,声乐系于1118日下午3,特邀江西省音协声乐学会副会长、我院学术委员、吴一帆教授在音乐学院青山湖校区二楼会议室进行声乐公开课教学,为音乐学院教学质量月活动添柴加油,鼓劲打气。

吴一帆教授今天的授课对象是一位研究生三年级的学生,他根据自己对该生的嗓音条件熟悉和了解,选取适当的母音练声曲进行歌唱乐器的塑造。吴一帆教授非常强调歌唱管道的建立,他提出自己独特的声乐教学理念“吹瓶”式演唱方式,在“吹瓶”的过程中协调“喉管与喉头”的关系、“声带与气息”的关系、“咬字与位置”的关系、“给气与给劲”的关系等声乐教学中备受关注的一系列问题,能够针对性地解决授课对象存在的问题,收到了比较显著的教学成效。

师生们非常感兴趣地与吴一帆教授进行教学经验与教学理念方面的探究,吴一帆教授的敬业精神深深感染着每一位年轻教师,有力地促进和增强了声乐系的全体教师在教学上不断探索的进取意识。