【教学月】熊平秀教授公开课赢得师生好评
发布时间:2014-11-19 浏览次数:

音乐学院教学月活动之六——

我院教学质量月系列活动中声乐系好戏连台

——熊平秀教授公开课赢得师生好评

 

 

 

117下午,声乐系系主任熊平秀教授在音乐学院青山湖校区201室进行声乐公开课教学,拉开了我院教学质量月声乐系系列活动的帷幕。

为了积极响应音乐学院教学质量月活动的号召,配合贯彻落实我院教学质量月计划,声乐系系主任熊平秀教授在11月初全院例会结束后就向全系教师进行做了宣传鼓动工作,并要求全系教师全院参与教学质量月活动,积极上报活动方案,举行师生教学成果展演、教案展评、教授公开课教学等系列活动。

熊平秀教授在公开课上以民族声乐的教学为范例。选取一名12级女生为授课对象,通过明确的教学目的、详实教学内容、缜密的作品分析、有序的教学步骤、灵活的教学方法、细致入微的讲解、精准的语言描述,能够调动学生的学习积极性,比较恰当的驾驭歌唱技巧,顺畅自如地演绎出作品的风格,收到了良好的教学效果。

声乐系部分教师和12级部分学生观摩了公开课教学,现场师生还与熊平秀教授进行了近距离的探讨与交流,使公开课起到了比较显著的成效。