熊小玉
发布时间:2015-03-23 浏览次数:

 

熊小玉,男,1976年生,江西樟树人,汉族,中共党员。现任江西师范大学音乐学院副院长、副教授、硕士生导师,中央音乐学院作曲系作品分析方向博士,中国音乐家协会音乐分析学学会会员、中国教育学会音乐教育分会理论作曲学会会员、江西省音乐家协会会员、江西省合唱协会理事、江西省管乐学会常务理事、中央人民广播电台《广播歌选》特聘创作委员。

在《音乐研究》《人民音乐》《天津音乐学院学报》《音乐创作》《广播歌选》《歌曲》等学术刊物发表论文、作品20余篇(首);在省级以上文艺比赛中创作的作品获得《2007’世界夏季特殊奥林匹克运动会征歌“优秀应征作品奖”》《中华人民共和国第十届中学生运动会会歌征集一等奖(会歌)》《中华人民共和国第十一届全国运动会会歌征集入围奖》《第二届江西“映山红”奖创作二等奖》《第四届江西“映山红”奖创作一等奖》等20余项奖励和荣誉,并有多首作品在山东卫视、北京人民广播电台、江西人民广播电台等播出;学术论文曾获中国音乐家协会主办的第五届“人音社杯”评论奖二等奖、江西省第七届大学生艺术展演教育研究论文一等奖等多项荣誉;主持完成省部级课题5项,参与国家级、省部级课题10余项;出版个人创作作品CD专辑1部,论(编)著2部;曾多次荣获“优秀主讲教师”“先进工作个人”等荣誉称号。

创作的作品有:二胡与民族管弦乐队《光荣颂》、室内乐《赣风鄱韵》《翳》、交响合唱《我是谁》《启航》、声乐作品《榜样》《永远跟党走》《稻花香》等五十余部(首)。