音乐学院开展“三严三实”专题教育专题一学习研讨
发布时间:2015-06-16 浏览次数:

音乐学院开展“三严三实”专题教育专题一学习研讨

615上午,音乐学院党委在青山湖校区学院小会议室开展“三严三实”专题教育专题一学习研讨。学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加学习研讨。学习研讨由学院党委书记黄焰烘主持。

黄焰烘书记首先传达了学校《关于做好“三严三实”专题教育专题一学习研讨的通知》,对学院开展好学习研讨活动做了布置。随后,黄焰烘书记围绕“严以修身”做了“严格执行党的政治纪律”为主题的中心发言。黄焰烘书记结合自己的学习体会,重点阐述了习近平总书记关于“加强党的纪律”尤其是关于严格执行党的政治纪律的系列重要论述。政治纪律是党最重要、最根本、最关键的纪律,是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论和政治行为方面必须遵守的基本准则,是维护党的性质、宗旨、指导思想的根本规定。

黄焰烘书记就严守党的政治纪律对学院党员领导干部提出几条意见:一是要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,牢牢坚持正确的政治立场和政治方向。在大是大非问题上不含糊,始终同党中央保持高度一致,坚决维护中央权威。二要严守政治纪律要强化责任。党员干部要牢固树立责任意识,时刻绷紧政治纪律这根弦,不碰高压线,不越雷池一步。要坚决反对政治上的自由主义,令行禁止,不信谣、不传谣、不散布小道消息,做到不该说的话坚决不说。三是严守政治纪律要弘扬正气。要有同歪风邪气作斗争的勇气,对违背党的政治纪律的言行,坚决抵制、勇于斗争,决不能视而不见、装聋作哑。要自觉遵守党内政治生活准则和党的组织原则。

在学习讨论中,大家一致认为严明政治纪律,必须坚持党要管党、从严治党,强化责任、敢于担当,切实增强广大党员干部维护党的团结统一的自觉性、主动性和坚定性,才能确保全党统一意志、统一行动、步调一致前进。全体党员领导干部要按“三严三实”要求来规范自己的言行,严以修身,严于律己,真正做到讲纪律,讲规矩,讲正气,党的事业、学校的各项事业和学院的建设一定会有蓬勃的发展。