音乐学院开展“五月红花”教学风采活动取得良好效果
发布时间: 2011-06-08 浏览次数: 692

为了进一步提高我院师范生教师职业能力,强化教学基本技能训练,不断提高教师教育人才培养质量,展示学院教师教育改革成果。我院为贯彻落实学校开展“师范生‘五月红花’教学风采展示月”活动精神要求。首先,学院成立了以院党政主要领导为组长,分管教学副院长、分管学生工作的副书记为副组长、学院各系主任及相关教师为成员的“五月红花”教学风采展示月活动领导小组。同时,对开展这次活动的目的和意义在有关学生中进行大力宣传动员,要求全院师生积极行动起来,本着人人参赛的原则,扎扎实实的将这项工作做好,掀起一场师范生基本功学习竞赛的热潮。
        此项活动虽然涉及项目多,但同学们都发扬不怕苦不怕累的精神积极参与。通过这次活动,学生们的基本技能有了明显提高,特别是及时发现了自己在教师技能上存在的不足,为自己今后走上教师岗位打下扎实的基础明确了努力的方向。目前为止已组织开展了板书设计比赛、演讲比赛、书法比赛、粉笔字比赛、说课等比赛。通过比赛,选拔出了一批优秀学生代表我院参加学校的复赛。
        总之,这项活动在师生们的共同努力下取得了良好效果。