我校“5.25心理情景剧大赛”圆满结束 我院作品荣获一等奖
发布时间: 2011-06-09 浏览次数: 1299

为了宣传心理知识,导引健康人生,营造良好的校园心理文化氛围, 5月24日晚,校第十一届心理文化节系列活动之校园心理情境剧大赛决赛在大学生活动中心三楼报告厅举行。此次活动的主题为“直面风雨,笑对彩虹”。演出中,演员们为大家上演了一幕幕精彩的心理剧,时而令人笑到捧腹,时而感人至深,催人泪下。音乐学院等6个学院代表队荣获优秀表演奖,心理学院荣获优秀组织奖。副校长张艳国,学生处主要负责人及部分学院党委副书记出席观看了表演。宣传部、校团委、招就处、国家大学生文化素质教育基地办公室、研究生院、学生处、心理教育中心等部门负责人担任此次大赛的评委。
  大赛由学生处、心理教育中心主办,心理学院承办。经过预赛后,从16个代表产生了8个代表队进入决赛。
  化学化工学院参赛剧目《春雨里洗过的太阳》拉开了大赛的序幕。所有参赛剧目围绕“直面风雨,笑对彩虹”展开,内容涉及大学生在人际关系、恋爱情感、学习和就业等方面出现的心理困惑,并通过合理的解决方式引导大学生直面风雨,积极向上。演员们精彩且真情的表演博得观众一阵阵热烈的掌声。软件学院剧目《守着阳光守着你》讲述了一个女生在恋爱中丧失自我之后,如何自立自强,最终在收获学业的同时也收获了爱情。传播学院表演的《隐形的翅膀》反映了女生中常见的嫉妒与报复心理,最后在室友的关爱与支持下幡然醒悟。音乐学院心理剧《毕业》更是掀起全场高潮,它展现出大学生面临毕业时的各种心态,表演过程中观众时而陷入沉思,时而为演员扎实的表演功底喝彩,场面甚是热烈。
  大赛的精彩持续了两个多小时。最后音乐学院的《毕业》获得了本次大赛的一等奖。心理学院的《奔腾年华》和软件学院的《守着阳光守着你》获得了二等奖。传播学院的《隐形的翅膀》、物理与通讯电子学院的《我是你的眼》、化学化工学院的《春雨里洗过的太阳》等获得三等奖。历史文化与旅游学院《释结》和商学院《常回家看看》获得了优胜奖。