校党委书记傅修延一行视察音乐学院合唱团
发布时间: 2011-06-10 浏览次数: 1018

校党委书记傅修延一行视察音乐学院合唱团

校党委书记傅修延、校长助理熊大冶一行于6月9日下午3时许来到瑶湖校区实验剧场,审听将要前往云南昆明参加第八届金钟奖合唱决赛的音乐学院合唱团的汇报。合唱团按照金钟奖的要求,依次演唱了《大江东去》、《满江红》、《I Gondilieri》、《忆秦娥·娄山关》、新创作曲《一江瑶曲半湖歌》(邓伟民曲)、《老师,我总是想起你》(刘明健改编)。

傅书记听完合唱团演唱后走上前台对师生的表演给予了很高的赞誉,他风趣地说:"邓伟民院长已经两撞金钟了,希望大家到昆明再撞金钟,为我校赢得荣誉。"校长助理熊大冶对合唱团参赛的一些具体细节上也提出了一些建议。
   音乐学院合唱团在全国80多个合唱单位中脱颖而出,作为江西省唯一入选决赛阶段的参赛队,即将代表江西省参加在云南昆明举行的中国音乐家协会第八届“金钟奖”合唱比赛的决赛。合唱团从组建、排练到参加初赛,一直得到了校领导和学校多个部门的支持,这次傅书记一行亲临排练现场,亲切勉励的话语给了合唱团成员极大的鼓舞,提升了大家的自信心。

中国音乐金钟奖由中国文联和中国音协共同主办,是与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖并列的国家级艺术大奖)