音乐学院开展党史知识竞赛活动
发布时间: 2011-06-15 浏览次数: 503

614下午,音乐学院全体教工党员汇集一堂,在青山湖校区音乐楼二楼会议室开展党史知识竞赛活动。

音乐学院开展的党史知识竞赛活动试题分客观题和主观题两个部分。客观题涵盖了建党九十周年来中国共产党在各个历史时期光辉历程,通过翔实而鲜活题例体现了中国共产党诞生是中国近现代历史发展的必然的选择。而主观题则要求党员联系自身工作与生活实践,回答“为什么要加入中国共产党和如何做一名新时期的共产党员”。

参加党史知识竞赛全体党员专心致志,精神饱满地进行了答题。赛后纷纷表示这次党史知识竞赛让自己加强了党性锻炼,加深了自己对党的热爱之情,并激励自己要更进一步的深入学习党史,了解党情国情,认清自己作为高校的教工党员所肩负的重大的社会责任和历史使命。