吴艳
发布时间: 2019-11-10 浏览次数: 3094

吴艳:戏剧影视学教授。当过农民当过工人,当过小学老师,当过中学老师,当大学老师亦30余年。语言学硕士生导师,国际汉语教育硕士生导师,戏剧影视学硕士生导师。国家级普通话测试员,省级普通话水平测试视导员。江西省中青年骨干教师。

公开发表论文撰写书稿三十余篇(部),其中核心期刊近20篇, 承担省级课题8项,多次获得省、校级科研、教学、课件、教案奖。研究方向:戏剧影视语言艺术、应用语言学、即兴口语表达、普通话语音、词汇学、修辞学等。

授课的风格:语音标准、表述生动,亲和力强、现场应变能力强,善于组织和调动学生参与互动,授课内容实用易掌握。多次担任国家级、省市厅局举办的宣讲、报告、演讲、论辩和朗诵的指导老师和评委。