音乐学院党委中心组学习并践行胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神
发布时间: 2011-09-21 浏览次数: 464

音乐学院党委中心组学习

并践行胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神

2011919星期一上午,音乐学院组织党委中心组在青山湖校区音乐学院会议室学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神。

院党委书记李新庭在主持学习中指出,胡锦涛总书记的重要讲话全面回顾了我党90年的光辉历程和取得的伟大成就,深入总结了党和人民创造的宝贵经验,深刻回答了新形势下加强和改进党的建设新课题,全面阐述了坚持和发展中国特色社会主义的新要求。胡锦涛总书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,具有很强的思想性、理论性、针对性、实践性、战略性和指导性。接下来他就胡锦涛总书记阐述的三件大事,三大成就,四个考验,四个危险,党建科学化, 理论创新,党群关系,集聚人才,反腐倡廉等重要思想进行了深入的学习。

在学习讨论中,院党委成员结合学院实际就如何贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,做到学以致用提出许多宝贵建议和意见。大家一致认为结合学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,当前院党委要重点采取四项新举措:一是党员领导干部要密切联系群众,走群众路线,多听教工意见和倾听他们的心声。尤其是在重大决策和事关教工切身利益工作上,要广开言路,集思广益,做到科学决策,人心温暖。二是规范学生党建工作,按照程序做到精细化管理,竭诚为学生的健康成长服务,并把好学生党员发展的组织关和质量关。三是推进研究生党建工作上新台阶。抓好研究生党支部建设,选派具有高级职称的硕士导师党员来担任支部书记,全面深入地开展研究生党建工作。四是学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神要用活动载体来践行。建议组织学生党员践行组开展活动,全面参与学院琴房管理工作,并制定详细方案和琴房管理制度,让学生党员也加入到学院发展的具体工作实践中来,在践行中体现学生党员的组织性、纪律性和先进性,为学院的繁荣发展服务。