省领导胡振鹏出席音乐学院“教学月”活动并观赏教师独唱音乐会
发布时间: 2011-10-31 浏览次数: 594

省领导胡振鹏出席音乐学院“教学月”活动并观赏教师独唱音乐会

1030晚,江西省人大常委会副主任胡振鹏,江西师范大学副校长聂剑、赵明、教务处长张朝光,江西声乐协会会长盛凤麟等有关领导与专家莅临江西师范大学青山湖校区演奏厅,参加音乐学院“教学月”活动并观赏青年教师系列演唱会——傅虹、梁虹独唱音乐会。音乐会开始前,胡振鹏在演奏厅贵宾室听取了音乐学院负责人对学院建设发展所作的相关汇报。

音乐会以“虹之夜”为主题,傅虹、梁虹两位青年教师分别以各具特色的技法演唱了《鼓浪屿之波》、《长相知》、《党啊亲爱的妈妈》、《芦花》、《奇妙的歌声随风荡漾》、《月亮颂》等16首中外经典艺术歌曲、歌剧选段和创作歌曲。其声情并茂、韵味十足的演唱,赢得满场观众热烈的掌声,音乐会取得圆满成功。

演出结束后,胡振鹏、聂剑、赵明、张朝光以及学院领导和有关专家与演唱者合影留念。他们衷心祝愿两位教师未来之路更加美好,艺术之路常青,并给予音乐学院富有特色的“教学月”系列活动以很高的评价和肯定。

为了配合学校的“教学月”活动,音乐学院在教学活动月中开展了“教授专业示范音乐会”、“青年教师专业展演音乐会”、“课堂教学竞赛”、“专业学术讲座”等系列演唱、教学、科研活动,为专业教师尤其是青年教师搭建了展露自己艺术才华的平台、展现了专业实力水平、锻炼了教师队伍、激发了教师专业学习热情、促进了教师专业自我提升发展、夯实了学院专业与学科建设内涵、扩大了对外交流与影响、创新了活动评价机制、深化了音乐专业教学改革,为确立音乐学院保持全省龙头地位、争创全国一流奠定了坚实基础。这接踵而至的视听盛宴,既是音乐学院的一场大练兵,也是一场大检阅。严密的组织与全面地动员使全体教师以极大的热情投入到这场大规模的系列活动之中,有力地促进了音乐学院教学质量内涵建设的提高,该系列活动赢得我省音乐界与音乐教育界专家同仁的广泛好评。