音乐学院深入开展向李林森、叶志平同志学习活动
发布时间: 2011-11-18 浏览次数: 428

音乐学院深入开展李林森、叶志平同志学习活动

20111115下午,音乐学院在青山湖校区会议室召开全院教工与党员大会,深入开展向李林森、叶志平同志学习活动,学习活动由院党委李新庭书记主持。

在学习宣讲中大家认识到,李林森同志是“创先争优”和组织系统“讲党性、重品行、作表率”活动中涌现出的党员干部典型和榜样。叶志平同志的感人事迹和崇高精神,生动诠释了“学为人师,行为世范”的崇高师德风范,充分展示了当代人民教师良好的精神风貌,集中体现了一名共产党人的政治本色和先进性。

在深入学习讨论中,院党委书记李新庭作了重要发言。第一、他认为通过学习李林森、叶志平同志先进事迹,心灵很震撼,深受感动,他们的先进事迹和崇高精神是我们今后工作的标杆和学习的榜样,在高速发展经济的时代,党中央部署开展这项活动,非常及时和有必要,对于我们今后的工作有很大的指导意义。根据校党委的要求和部署,我院迅速掀起学习李林森、叶志平同志的学习热潮,旨在以李林森、叶志平同志为榜样,努力做让党放心,让人民满意的好干部、好党员、好教师。第二、他认为开展学习李林森、叶志平同志要在思想上充分认识其重要意义,要学习他们党性坚强,对党忠诚的政治品格;学习他们牢记宗旨、为民奉献的公仆情怀;学习他们与时俱进、改革创新的进取精神;学习他们严格自律、清正廉洁的政治本色。第三、他认为开展学习李林森、叶志平同志要在行动转化为做好工作的强大动力,当前要做好学院四个方面的工作:一是要把学习活动与学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神结合起来,大力加强党员思想政治建设;二是要把学习活动深入推进到学院各系、部、室,让各部门“比、学、赶、超”,成为学院工作的坚强堡垒;三是把学习活动与加大各系、部、室先进典型的培育和宣传结合起来,激发教工集体荣誉感,调动工作积极性,不断提高各部门的“创先争优”水平;四是把学习活动与当前工作结合起来,确保完成今年学期结束期间的院级党委民主生活会、教学工作、年度评优、二次分配、省内外高考招生等各项工作,做到中心工作全力以赴,各项工作整体推进。