音乐学院大学生党员轮训第三阶段顺利完成
发布时间: 2011-11-29 浏览次数: 398

音乐学院大学生党员轮训第三阶段顺利完成

为贯彻校总站13号文件精神进一步提高学生党员的思想觉悟、党性修养及服务意识,把学生党员队伍建设成为贯彻落实科学发展观的推动力量,充分发挥全体学生党员在服务学校发展、引领学生成才、促进校园和谐等各个方面的先锋模范作用,特结合我院专业特色于1127日上午我院学术部举办首次户外音乐培训班-感受音乐的和谐-- 红歌、校歌大家唱。

江西是中国共产党的革命根据地,是红歌的发源地。“凡音之起,由人心生也。”“声音之道,与政通矣。”先秦的《乐记》中如是说。在各种文艺形式中,声乐因直接发自人的内心而成为最能打动人心的情感的一种艺术形式,也是与人民群众联系最广泛、与时代联系最密切的艺术形式。红歌,无疑是声乐中的经典,是时代的号角、人民的心声。

不同的时代有着不同的红歌,战争年代唱起红歌,令人斗志倍增,迎难而上,面对白色恐怖,面对数倍于我们的敌人,毫不惧色,为了新中国的解放,不惜流尽最后一滴血。社会主义建设时期,唱响红歌:自力更生,艰苦奋斗,用一双双勤劳的手改变一穷二白面貌。红歌脍炙人口,经久不衰,最易打动人的心灵。我们在红歌中传承革命传统,在红歌中汲取奋斗力量,唱着红歌走向新的辉煌。

唱校歌和红歌弘扬爱国主义精神,讴歌中国共产党改革开放以来所取得的巨大成就,进一步激发广大党员唱响主旋律,唱响拥有时代最强音的爱国主义情怀,进一步增强大家热爱党、热爱祖国、热爱师大的历史责任感和时代的使命感。

此次活动,同学们积极响应,反应热烈。活动中,大家合唱了《江西师范大学校歌》、《老师,我总想起你》、《走向复兴》等歌曲,欢声笑语之间,曲曲唱出声声情。