音乐学院邓伟民教授向全院教师传达中国文联第九次全国代表大会会议精神
发布时间: 2011-11-30 浏览次数: 648

音乐学院邓伟民教授向全院教师传达

中国文联第九次全国代表大会会议精神

1129下午,在音乐学院全体教职工大会上,出席全国第九次文联代表大会刚刚归来的邓伟民教授兴致勃勃地向全体教职工传达本届大会的会议精神。

邓伟民院长说:此次文联代表大会,是一次承前启后、规模空前的大会,是在党的十七届六中全会刚刚闭幕后,全国文联第八届会议刚刚完成历史使命的背景下胜利召开,党和国家领导人都出席了会议,胡锦涛总书记在大会上做了重要讲话。邓伟民院长特别强调了胡总书记讲话中对文艺工作者所提出的四个希望,即:一、希望广大文艺工作者始终坚持正确方向,更加自觉、更加主动地承担起用社会主义先进文化引领社会进步的历史责任。二、希望广大文艺工作者始终坚持以人为本,更加自觉、更加主动地承担起为人民抒写、为人民放歌的历史责任。三、希望广大文艺工作者始终坚持锐意创新,更加自觉、更加主动地承担起推进文化创造的历史责任。四、希望广大文艺工作者始终坚持德艺双馨,更加自觉、更加主动地承担起弘扬文明道德风尚的历史责任。邓伟民院长说,这“四个希望”我们要仔细品咂、好好领会,并在今后的工作中认真落实,为全国文联第九届代表大会所赋予的历史使命而增砖添瓦。大会还进行了领导换届,音乐界著名人士彭丽媛和徐沛东当选为全国文联副主席。

此次赴京参加全国第九次文联代表大会,江西省共有21名代表,邓伟民院长与我校赖大仁院长有幸当选为代表,这也是邓伟民教授连续两届当选为全国文联代表大会的代表。1120日,江西省委宣传部部长刘上洋同志还专程为代表饯行,并嘱托代表们带上江西人的热情和精神胜利完成大会所赋予的任务。