音乐学院召开党委中心组扩大会议学习贯彻党的十七届六中全会精神
发布时间: 2011-11-30 浏览次数: 324

音乐学院召开党委中心组扩大会议

学习贯彻党的十七届六中全会精神

20111129星期二下午,根据学校党委布置的学习要求,音乐学院党委组织全院教工参加党委中心组扩大会议,学习贯彻党的十七届六中全会精神,特别邀请江西省政协常委、社会科学院汪玉奇院长在青山湖校区音乐学院会议室做题为《文化建设与文化强国》学术报告,对党的十七届六中全会通过的《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展、大繁荣若干重大问题的决定》进行宣讲与解读。

汪玉奇院长的报告认为,党的十七届六中全会通过的《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展、大繁荣若干重大问题的决定》,吹响了深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展、大繁荣的号角,对中华民族文化复兴产生了深远影响。随后他从《建设社会主义文化强国是伟大的纲领性口号》、《(决定)从理论上集中概括了中国文化强国与文化建设的指导实践》、《建设中国社会主义文化强国几个重大问题解读》三个部分进行论述,宣讲与解读提纲挈领、条理清晰,旁征博引,深入浅出,极富说服力与语言魅力,赢得全体教工一致欢迎与好评,并从中受到了深刻的教育。

在学习讨论中院党委书记李新庭指出,汪玉奇院长所作的报告针对深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展、大繁荣的重要性和紧迫性,建设文化强国的指导思想、方针、任务和措施做了深入系统的解读,报告非常精彩,使大家对我国的文化改革有了更深层意义的理解,特别是对我们今后要做的工作也有着极其重要的指导意义。李新庭书记认为,建设社会主义文化强国,就是要着力推动社会主义先进文化更加深入人心,推动社会主义精神文明和物质文明全面发展,不断开创全民族文化创造活力持续迸发、社会文化生活更加丰富多彩、人民的基本文化权益就会得到更好的保障、人民思想道德素质和科学文化素质就会得到全面提高。并希望教工回去后,多学习、多思考、多理解,把党的十七届六中全会精神和我们的教学理念、科研理念、党政工作理念等联系起来,为进一步推动社会主义文化大发展大繁荣做出我们应有的贡献。