音乐学院召开党委领导班子和党员领导干部民主生活会
发布时间: 2011-12-02 浏览次数: 658

音乐学院召开党委领导班子和党员领导干部民主生活会

根据学校纪委、党委组织部《关于召开2011年度院级领导班子党员领导干部民主生活会的通知》文件精神,音乐学院党委于1118召开了民主生活会听取群众意见座谈会,1120组织党委中心组学习,开展向李林森、胡志平同志学习,1122召开了民主生活前期党员干部谈心交流会,于121日上午在青山湖学院小会议室正式召开党委领导班子和党员领导干部民主生活会。会议由院党委书记李新庭主持,校长助理熊大冶、组织部副部长王次农亲临参加指导。

李新庭书记首先对学院党委去年民主生活会提出的群众意见以及学院党委采取的整改措施进行了通报,对一年来院党委开展的工作进行了回顾:学院党委工作做到了“五坚持”,即坚持党委中心组学习、坚持双周教工支部组织生活、坚持每周二全院教工大会学习、坚持每周党政联席会议制度、坚持年末党委领导班子民主生活会。通过党建工作发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进了学院各项事业的发展并取得了重大成绩。并且寄望今后领导班子做到“四带头”作用,即带头做事谋发展、带头创新建佳绩、带头服务比奉献、带头廉政树形象。他还对自己存在的不足做了诚恳的自我批评。随后院党委成员谢晓滨副院长、李艳萍副书记、廖婷副院长就自己分管的工作以及存在的问题展开了自我批评。在接下来谈心交流中,党委成员之间开诚布公地进行了互相查找问题,并开展了善意的批评与自我批评,彼此间增进了了解,达成了共识。

校长助理熊大冶、组织部副部长王次农最后做了指导发言,他们一致认为音乐学院党委民主生活会高度重视,精心准备,求真务实,开诚布公,增进了班子团结,达成了成员共识,民主生活会开得很成功。他们还对音乐学院新班子一年多来开展的各项工作与取得的诸多成绩给予了充分肯定,并期望院领导班子再接再厉,精诚团结,树立忧患意识,提升学院实力,继续保持江西高校音乐龙头地位,再创师大音乐学院辉煌。