音乐学院党委理论学习中心组学习传达全国“两会”精神
发布时间: 2012-03-27 浏览次数: 394

音乐学院党委理论学习中心组学习传达全国“两会”精神

326上午,音乐学院党委理论学习中心组在青山湖校区学院小会议室举行专题学习,传达学习全国“两会”精神。学习由院党委书记李新庭主持,院党委委员和民主党派代表参加了学习。

大家一致认为:323下午,校党委理论学习中心组在瑶湖校区白鹿会馆二楼会议室举行专题学习扩大会,传达、学习全国“两会”精神。校党委书记陈绵水就学校贯彻落实全国“两会”精神作出部署。全国“两会”是在国际复杂多变局势与国内改革发展稳定面临挑战下召开的一次重要会议。会议贯穿了科学发展的主题,突出了加快转变经济发展方式主线,体现了以人为本、执政为民理念,体现了党的主张和人民意志的统一,反映了全国各族人民的共同愿望。深入学习贯彻全国“两会”精神,对于动员全体教职工自觉地把思想和行动统一到党和国家的重大决策部署上来,具有重大而深远的意义。随后院党委委员、副院长谢晓滨宣读学习温家宝总理的《政府工作报告》关于一年我国改革开放和现代化建设取得的重大成就,重点学习“两会”关于教育改革发展的重要举措。

最后一致强调:我们学习贯彻“两会”精神,主要结合专业特点,学以致用,落实到做好本职工作上来,紧紧抓住学院改革、发展、稳定的大局,积极引领广大教工教书育人,树立良好的师德师风,提高教学质量与育人水平,为社会输送有竞争力的优秀音乐艺术人才,同时要更加关心与爱护学生的健康成长,做好毕业生就业指导与社会就业。其他的与会成员还就加强大学生人生观价值观教育、优化音乐教学培养方案、如何深化教学改革与人才培养等问题提出了自己的意见与建议。