音乐学院“我为党旗添光彩”第三届声乐比赛圆满落幕
发布时间: 2012-05-07 浏览次数: 431

音乐学院“我为党旗添光彩”第三届声乐比赛圆满落幕

54下午,音乐学院声乐系在瑶湖校区艺术楼举办主题为“我为党旗添光彩”第三届学生声乐比赛,比赛共分美声、民族、通俗三种唱法和自弹自唱项目,近百名选手分别参加了四个组的比赛。来自我院声乐专业成绩优秀的学生分别报名参加了美声和民族组的比赛,来自不同专业的学生分别参加了通俗和自弹自唱组的竞争。比赛分两个赛场,民族与通俗同一个赛场,美声与自弹自唱同一个赛场。担任评委工作的都是我院专业声乐教师,老中青俱全。

自弹自唱项目则是第一次纳入比赛中,有力地响应和配合我院培养复合型音乐人才的教学工作思路。为了促进我院学生的学习积极性,提升学生综合艺术素质,增加学生核心竞争力,近年来我院在钢琴专业学生即兴伴奏方面的教学和声乐专业学生在自弹自唱方面的教学上加强了力度,在培养复合型音乐人才上取得显著成效。

本次声乐比赛既是我院一项常规性的艺术实践活动,又是我院教学质量月的一个重要部分。通过比赛这种形式的全方位考核来扩大和延伸课堂教学和艺术实践的平台,使学生经受歌唱技艺、身体素质、心理素质、表演能力等多方面的锤炼,从而有力促进其演、唱、弹等多方面综合能力的巩固和提高。

本次声乐比赛是对我院声乐教学工作的一次大比武、大练兵、大检阅、大提升,声乐专业学生和部分其他专业学生观摩了比赛。比赛时值五四青年节,音乐学院的学生们通过参加和观摩比赛的形式来欢庆节日。