纪委书记周晓朗一行莅临音乐学院调研
发布时间: 2012-05-29 浏览次数: 287

纪委书记周晓朗一行莅临音乐学院调研

525下午,校纪委书记周晓朗带领学校党风廉政建设工作检查调研组莅临瑶湖校区音乐学院调研指导工作,音乐学院党政班子成员、党委委员及相关负责人参加检查调研会。

邓伟民院长就音乐学院风险岗位廉能管理中形成的“防范机制”“预警机制”“考评机制”三项工作机制,以及《音乐高考评委资格与评委选定办法》、《音乐学院硕士研究生入学考试风险防范措施》、《音乐学院外省招生规程》等风险岗位廉能管理制度建设情况,以及音乐学院干部作风集中整治活动开展、院务公开工作开展情况与具体做法作了详细汇报。

周晓朗书记听取汇报后指出:音乐学院接受检查的三项工作做得很好,尤其在坚持集体领导、教工集体政治业务学习、教工考勤,把招生问题尽最大努力抓等方面有突出亮点。音乐学院是学校纪委确定的风险岗位廉能管理工作一级风险单位,音乐招生是风险岗重点,因此,音乐学院在招生制度设计上要把相关制度制定得更完善合理,以招最好的学生为目的,做到公正公平,并形成长效机制。党员干部自身要严格要求自己,做到以身作则,清正廉洁,形成廉政为民的好班子,带领广大音乐学院师生为人民服务,为人民放歌。要根据在工作作风整治中查摆出的问题,科学制定整改方案,特别是加强工作机制创新和制度建设,在院务公开形式上要结合专业特色做到丰富多彩,形成良好的廉政文化氛围。

参加调研的学校部门负责人也对音乐学院在院务公开中如何发挥教代会作用等方面提出了宝贵意见。座谈中音乐学院的全体同志纷纷表示将以此次党风廉政建设工作检查调研为契机,遵照检查调研组提出的意见和建议,改进学院党风廉政建设工作中的薄弱环节,努力做好音乐学院工作,并且发挥音乐专业优势与特色,为学校的发展作出更大的贡献。