音乐学院首届朗诵艺术比赛圆满落幕
发布时间: 2012-05-30 浏览次数: 520

音乐学院首届朗诵艺术比赛圆满落幕

529晚上6点,音乐学院戏剧与影视学系在瑶湖校区先楼实验剧场举办了首届朗诵艺术比赛。本次比赛的宗旨是希望将课堂教学与实战演出紧密结合,为学生创造在朗诵表演中提升专业素养的机会;同时通过比赛,鼓励更多学生登上舞台,展现风采、挖掘潜力、传承经典。参赛选手主要来自我院播音与主持艺术专业,音乐学、音乐表演专业的部分学生也积极踊跃地参与到了这场有声语言的盛宴中来。担任评委工作的均为我院朗诵艺术方面的专业教师,老中青俱全。

参赛的三十余部作品,选材广泛、形式多样、风格多元。既有对历史的回顾,也有对当下的思考;既有对经典的再创作,也不乏优秀的原创作品。这些作品充分表现了当代大学生强烈的社会责任感和文化使命感,以及他们对有声语言艺术的热爱和向往。

本次比赛是我院“迎接十八大——江西师大音乐学院教学、科研系列活动”的重要活动之一,也将成为我院戏剧与影视学系常规性的艺术实践活动。经过激烈角逐,比赛产生了一、二、三等奖以及原创奖,选手在赛后接受采访时表示,“虽然难免紧张,但通过舞台上的实战,更容易发现自己的不足,也寻找到了可提升的空间。通过比赛的历练,相信自己会更加自信和成熟。”