“迎接十八大——江西师大音乐学院教学、科研系列活动”--江西师范大学首届钢琴比赛初赛圆满结束
发布时间: 2012-06-11 浏览次数: 356

“迎接十八大——江西师大音乐学院教学、科研系列活动”

--江西师范大学首届钢琴比赛初赛圆满结束

经过长达半年的酝酿和精心准备,由我院举办的首届江西师范大学钢琴大赛于201268日在瑶湖校区音乐学院如期举行,初赛赛场分为中国作品场和外国作品场,分别设在音乐学院报告厅以及我院创始人刘天浪先生铜像前举行。

为确保公平、公正、公开,本次比赛邀请了多位老师担任评委。 比赛历时十一个小时,共有本院140余名钢琴专业的学生参赛,经过初赛严格筛选,最终有30名选手进入决赛,决赛定于六月十四日下午13:00在青山湖校区音乐学院演奏厅进行。由于组织工作做的认真细致,现场秩序井然,在这十几个小时的比赛中,意外和惊喜时有出现,选手们的曲目选择范围广,风格多样。古典、浪漫和现代不同音乐风格均有表现,选手们在台上倾情表演,台下听众屏气静听。很多选手在演奏技巧、音乐表达、台风表现和乐理等方面的精彩展示得到评委和观众的赞赏,他们的精彩演出充分展示了我院钢琴专业的教学水平,在场观众无不对选手们精湛的技艺和丰富的艺术表现力所折服。

初赛后,选手们纷纷表示,本次比赛是一次非常难得的机会,可以很好地展示自己演奏水平,同时也可以在比赛过程中发现自己的不足,为下次比赛做好更加充分的准备,抱着一颗平常的心,必定会有所收获,并享受演奏的快乐。