“迎接十八大——江西师大音乐学院教学、科研系列活动”--管弦系学生室内乐精品音乐会隆重举行
发布时间: 2012-06-11 浏览次数: 447

“迎接十八大——江西师大音乐学院教学、科研系列活动”

--管弦系学生室内乐精品音乐会隆重举行

68晚上730,我院管弦系在瑶湖校区音乐学院报告举办了“管弦系学生室内乐精品音乐会”。参加本场音乐会演出的乐手全是管弦系学生,我院李新庭书记及管弦乐全体老师观摩了此次学生室内精品音乐会,这是该系继426晚上“管弦乐学生精品音乐会”之后举办的又一场重量级的室内乐精品音乐会,旨在学生中推广与发展室内乐,透过丰富的音乐语言、多样的乐器组合,将观众带入精彩的室内乐世界,让观众充分领略室内乐的魅力。

木管、弦乐、民乐等不同乐器组成的室内乐,从中国到西方,多部风格不一的作品成为本场音乐会的亮点。柔美的旋律在不同乐器之间流动。极具动感的异国音调,富有层次的和声音响,演奏者们的精湛技艺与默契配合,令台下观众留下了深刻的印象。尽管重奏的方式多样,但悠扬的弦乐一直飘扬在演奏厅,音乐会结束后,我院李新庭书记和管弦乐系主任张教授分别对管弦系学生的出色演出给予了高度评价,同时对指导学生排练和演出的付出了辛勤劳动的老师表示衷心感谢。

近年来,管弦系为完善复合型音乐人才的培养,在课程结构上增加了室内乐课程的比重,系中青年教师主动利用课余时间帮助指导学生进行室内乐排练,为促进和提高学院学生室内乐教学与实践水平奠定良好的基础。

整场音乐会,熟悉动人的旋律经过演奏者们用心演绎,感动了在场的每一位师生,整个报告厅爆发出经久不息的掌声。最后,此次室内乐音乐会在《人民军队忠于党》小提琴齐奏中圆满结束。