音乐学院召开学科建设研讨会
发布时间: 2012-06-14 浏览次数: 356

音乐学院召开学科建设研讨会

612下午3点,音乐学院在青山湖校区艺术楼大会议室召开“音乐学院学科建设研讨会”,与会成员有院党政班子成员、院调研员、院中层干部、副教授以上职称教师、博士生学历教师以及舞蹈学和戏剧与影视学全体教师。会议由音乐学院院长邓伟民教授主持。他首先做了动员讲话,并对学院学科建设做了回顾与总结,希望在座的老师以高度的主人翁责任感、以促进音乐学院持续健康的发展为出发点,分析现状,找出不足点与建设点,畅所欲言,建言献策。

动员报告之后,会议采取分组讨论的方法进行集中、深入、细致专业发展研讨,音乐舞蹈专业在大会议室进行,戏剧与影视专业在小会议室进行。

大家分别就音乐学院高层次人才队伍建设与引进、研究方向的探索与确立、教学科研成果创建和最大化、社会影响力巩固与扩展、教学科研表演平台的搭建和延伸等大的方面提出了很多建设性的意见。各个学科的学术带头人分别表态,尽快拿出具体学科建设建议和建设举措,并汇总成书面报告呈送学院。

研讨会持续进行了2个小时,邓伟民院长强调,像这样的会议,今后我们还要毫不间断地举行,并且还会采取更多样化的形式和途径来碰头、接触,希望碰撞出更多思想火花,凝聚更强的力量,来为我们的明天的远航增强续航能力。