迎接十八大——江西师大音乐学院教学、科研系列活动”—宗华、黄涛老师舞蹈专场晚会暨09级舞蹈编创教学汇报演出取得圆满成功
发布时间: 2012-06-20 浏览次数: 1492

“迎接十八大——江西师大音乐学院教学、科研系列活动”

经过精心准备,我院宗华、黄涛老师舞蹈专场晚会暨09级舞蹈编创教学汇报演出于2012619日晚在我校瑶湖校区实验剧场精彩上演。江西省文联副主席余达喜、江西省舞蹈家协家主席赵小元及兄弟院校舞蹈系主要领导和部分教师观看了本场演出,我院邓伟民院长、解丽副院长、舞蹈系主任吴翔教授及部分教师也一共观看了此次演出。

舞蹈系主任吴翔教授上台致辞,对一直以来关心舞蹈系发展的领导老师表示感谢,对舞蹈系的师生在专业上不断创新,任劳任怨的排练和演出表示敬意,他对本场晚会表达了良好的祝愿,期望各位观众能在美妙的舞蹈中度过一个美好的夜晚。晚会在《保卫黄河》中拉开了序幕,黄涛老师表演的《芭蕾变奏》及宗华老师表演的《我的独舞》以扎实的舞蹈功底,柔美的肢体动作,创新的精神,让观众大饱眼福,将本场晚会推向了一个小高潮。最后,舞蹈《朝气蓬勃》(获得“第三届全国大学生艺术展演专业组创作表演”一等奖)一出场便赢得了台下热烈的掌声,更是将晚会的气氛推至高潮,全场观众都被同学们优美的舞姿和富有感染力的舞台表现深深吸引,不时爆发出喝彩声和掌声。晚会在《在希望的田野上》歌声中圆满落下帷幕。

整场晚会作品均为舞蹈系教师指导、舞蹈系09级学生编创课程的作品,晚会持续了一个多小时,表演者扎实的舞蹈功底、饱满的演出热情,引来现场掌声、欢呼声不绝于耳,这台精彩纷呈的晚会,给观众带来了非一般的视觉艺术享受,既全面展示了舞蹈系老师近期的教学成果,又展示了我院学生舞蹈创作、舞蹈表演、舞台演出方面综合能力的稳步提高,领导和专家对晚会的水平和质量给予了充分的肯定。