音乐学院青年教师卜卉琵琶、李响小提琴独奏音乐会成功举行
发布时间: 2012-09-10 浏览次数: 784

“迎接十八大——江西师大音乐学院教学、科研系列活动”

——音乐学院青年教师卜卉琵琶、李响小提琴独奏音乐会成功举行

2012997:30,青山湖校区演奏厅座无虚席,我院青年教师卜卉琵琶、李响小提琴独奏音乐会激情上演,拉开了我院新学期“迎接十八大——江西师大音乐学院教学、科研系列活动”的帷幕。相关领导、社会各届热爱音乐人士及我院有关教师和2012级新生观看了演出。

李响老师的开场曲无伴奏第一奏鸣曲《柔板》的优美的旋律为观众带来了艺术美的享受,他在演出《第五号匈牙利舞曲》、《思乡曲》、《渔歌唱晚》《勃拉姆斯奏鸣曲》中注重音乐细节,讲究以乐传情,将小提琴柔美清澈的特点演绎得淋漓尽致,赢得了现场观众的阵阵掌声。卜卉老师用她女性特有的音乐感受力、扎实基本功和日渐娴熟技艺为观众演奏了《虚籁》、《江南三月》、琵琶重奏江南丝竹《三六》和琵琶协奏曲《草原小姐妹》等曲目,时而舒缓,时而急促,时而婉转动听,时而充满激情的琴声为大家带来了一个又一个震撼和一波又一波惊喜,最后音乐会在李响老师《忆延安》优美昂扬的琴声中圆满结束。整场音乐会一气呵成,诗画般美妙的琴声在整场演出中响彻了音乐厅,展示了两位老师多年来音乐的追求和和艺术功底。我院领导班子和教授们对整场演出进行了点评,对两位老师的表演给予了充分肯定,一致认为两位教师演出准备充分,把握了对乐曲的细腻处理,艺术感染力强,为2012级新生奉献了一场别开生面的迎新音乐会。