徐美玲、傅虹、冉学琼副教授独唱音乐会圆满落下帷幕
发布时间: 2012-09-17 浏览次数: 844

“迎接十八大——江西师大音乐学院教学、科研系列活动”

——徐美玲、傅虹、冉学琼副教授独唱音乐会圆满落下帷幕

2012年9月16日晚7:30青山湖校区演奏厅,灯火辉煌,座无虚席,音乐学院徐美玲、傅虹、冉学琼独唱演唱会激情上演。音乐学院的领导、老师和学生们及各届爱好音乐的人士共同观看了这场精彩演出。

三位老师在音乐会上献唱了民歌、中国艺术歌曲、外国艺术歌曲和外国歌剧选段等。伴着热烈的掌声,演唱会在傅虹老师的《阿里郞》《台湾岛啊,我的故乡》的歌声中拉开了序幕。傅虹老师声情并茂的演出引起全场热烈的掌声,冉学琼老师用富有激情的表演将歌曲《桑塔·露齐亚》音乐表示的淋漓尽致。徐美玲老师演唱的《杨柳之歌》等西方歌剧唱咏叹调艺术处理细腻、真切,表现生动、丰富,美妙的歌声感染了现场每一位观众,欢呼声和掌声在演奏厅不停的回荡。在近一个半小时的演唱中,三位老师为观众倾情演唱了《伟大的灵魂,高贵的心》、《跟你走》、《流吧,美丽的托玛尔河》、《我没有带回我的心》、《女人善变》、《当我在你身边》、《被蔑视的新娘》、《奇妙的和谐》、《美丽可爱的光》、《奥赛罗》、《永远跟党走》等歌曲,最后在同学们热烈的掌声中、在领导老师们的赞扬声中徐徐落下帷幕。

音乐会结束后,院学术委员会委员对音乐会进行了点评,他们一致认为整台晚会节目内容丰富,形式多样,三位老师的态度十分严谨,声部搭配完美,充分 体现了三位老师的专业水平和专业素养,展现了高雅艺术的魅力。