喜迎十八大——音乐学院戏剧与影视学系专场汇报演出
发布时间: 2012-09-27 浏览次数: 487

喜迎十八大——音乐学院戏剧与影视学系专场汇报演出

926晚瑶湖校区实验剧场,喜迎十八大——音乐学院戏剧与影视学系专场汇报演出在热烈的掌声中圆满落下帷幕。学院领导、院学术委员会委员、戏剧与影视业界的同行等出席并观看了演出。

为迎接十八大的召开,响应学院艺术实践的号召,积极探索教学改革,戏剧与影视学系的青年教师们在学院领导、诸位专家、老师们的指导、关心和帮助下,大胆尝试走上舞台,表演了自主编排的小品《高主任拍案惊奇》,朗诵《沁园春雪》、《老人与海》、《将进酒》、《我的南方和北方》、《青春中国》 及都市微话剧《雨一直下》。

戏剧与影视学系的青年教师们积极探索专业之间的互动和连接,充分发挥自己的专业特长,以新颖多样的形式、精彩默契的表演不时赢得台下阵阵掌声,师生高涨的艺术热情和较高的艺术水准得到完美释放。

会后,学术委员、同行与戏剧与影视学系各位教师就该场演出进行了深入地探讨。他们一致认为节目的独特创意和师生们的精彩的演技为全体观众带来了一场独具特色的艺术盛宴,此次活动是戏剧影视学院师生们继上次教学改革汇报专场后的又一次大胆尝试,我们完全有理由相信戏剧与影视学系的这种多项交叉培养模式不仅能锻炼学生们的舞台表演与驾驭现场能力,也能为他们今后走向专业表演工作岗位提供了一次很好的实习机会,希望戏剧影视学系以此为契机,在学科的全面建设上有更大的突破。