我校“迎十八大”民族交响音乐会响彻瑶湖
发布时间: 2012-10-17 浏览次数: 299

我校迎十八大民族交响音乐会响彻瑶湖

1016晚,瑶湖校区实验剧场星光璀璨,激情涌动,我院“迎十八大”民族交响音乐会精彩上演,梅国平校长、何小平副书记、赵明副校长、涂宗财副校长、音乐学院党政领导领导、部分老师和各学院学生及社会各届音乐爱好者共同观看了这场精彩演出。

交响音乐会总指挥由音乐学院党委书记、指挥家李新庭教授执棒。乐队指导由大提琴演奏家张涌教授、小号演奏家李琦教授、单簧管演奏家邹建林教授担任。

交响音乐会中担任声乐演唱的分别是著名女高音歌唱家余小芸教授和我院第十届全国青年歌手电视大奖赛荧屏奖获得者郭艳燕老师,担任二胡独奏和琵琶独奏的分别是我省二胡演奏家、硕士生导师李艳琳教授和我省青年琵琶演奏家、卜卉副教授,担任合唱演出的则是由李新荣老师指导的、刚刚在全省电视歌舞比赛中获得金奖的音乐学院合唱团。

热烈欢快的管弦乐《红旗颂》拉开了整场演出的序幕;《乔家大院》和《山丹花开红艳艳》的演出赢得了经久不息的掌声,特别是著名作曲家、我院邓伟民院长作曲的交响音画《十送红军》更是令现场观众如痴如醉,将晚会推向了高潮,最后演出在教授《阳光进行曲》激昂澎湃的乐声中顺利落下帷幕,一曲终了观众仍意犹未尽。

音乐学院交响乐团带来的精彩演出给观众以绝对的视听震撼,让观众领略了民族交响乐的魅力,受到师生的热烈欢迎,既缓解了师生紧张的学习和工作情绪,又陶冶了情操,同时丰富了大学文化生活。