音乐学院第六届学生器乐精品音乐会激情上演
发布时间: 2012-10-19 浏览次数: 325

“迎接十八大——江西师大音乐学院教学、科研系列活动”

——音乐学院第六届学生器乐精品音乐会

1018下午,瑶湖校区音乐学院演奏厅,音乐绕梁,激情飞扬,旨在提高同学们音乐欣赏和演奏水平,拓展课堂教学成果的我院管弦系第六届学生器乐精品音乐会激情上演,我院管弦系全体教师和部分学生参加了此次精品音乐会。

欢快的小提琴《马刀舞曲》拉开了本次演奏会的序幕,随后长笛《卡门幻想曲》、古筝《临安遗恨》、琵琶《金色的梦》、小提琴《查乐达什舞曲》、长笛《音乐会独奏第六号》、小号《C大调协奏曲》、单簧管《奏鸣曲》、竹笛《行云流水》一一奏响,高雅的古典音乐和时尚的现代音乐此起彼伏,最后本届精品音乐会在二胡《第三二胡狂想曲》和阵阵掌声中落下圆满帷幕。

本场精品音乐会内容和形式丰富,其中既有中国传统乐曲和浓郁特色的地方乐曲,也有世界著名音乐大师的曲目,师生们体会着古典与现代的交融,感受着民族与西洋的碰撞,享受了一场音乐盛宴。