“艺之韵”廖婷专场圆满落下帷幕
发布时间: 2012-10-20 浏览次数: 471

“迎接十八大——江西师大音乐学院教学、科研系列活动

——“艺之韵”廖婷专场圆满落下帷幕

10月18日晚,音乐学院“艺之韵”廖婷专场在青山湖校区演奏厅华丽上演,出席本场晚会的领导有:省政协副主席汤建人、省委教育工委书记、教育厅厅长虞国庆、省社联主席祝黄河、省社科院院长汪玉奇、省教育厅副厅长郭奕珊、省教育厅副巡视员刘润保、省民政厅党组成员纪检组长刘英城、省社联副主席黄万林、吴永明、胡春晓、省社联副主席曹杭,出席晚会的校领导有:党委书记陈绵水、校长梅国平、校党委副书记何小平、副校长聂剑、校纪委书记周晓朗以及省委宣传部、省文化厅相关处室负责人。

晚会以一曲洋溢着温馨和芳香的《我家在中国》正式拉开帷幕,廖婷副教授声情并茂的演出获得了全场雷鸣般的掌声,紧接着她以一曲《在那东山顶上》令现场所有的听众沉醉在如画的意境中,歌剧《红珊瑚》选曲《海风阵阵愁煞人》、《美丽的心情》、《故乡是北京》、《梅花引》及《黄河渔娘》的演唱更是将她清澈、甜美而委婉的歌声、精湛的演唱技巧表现的淋漓尽致,博得了现场观众喜爱和认可,掌声在演奏厅不停地回荡。

最后廖婷副教授用婀娜的舞姿为大家呈上了拉丁舞《追忆》和圆舞曲《走在阳光路上》,她在舞台上尽情地展示自己娴熟的舞姿,时而强劲有力,时而柔软灵活,观众们跟随着优美的舞曲一起追忆青春。

晚会结束后,领导和嘉宾对晚会给予了高度评价,他们一致认为整场晚会编排紧凑,形式新颖,将音乐与舞蹈、民族与流行、经典艺术与红色传承结合地完美无暇,廖婷副教授以她精深的艺术修养为大家奉献了一台视听盛宴。