薛亮古筝独奏音乐会成功举办
发布时间: 2012-10-22 浏览次数: 403

“迎接十八大——江西师大音乐学院教学、科研系列活动”

——音乐学院薛亮古筝独奏音乐会成功举办

1021晚,我院青年教师薛亮古筝独奏音乐会在青山湖校区演奏厅如期举行。音乐学院领导、老师和学校学生及社会各届音乐爱好者共同观看了这场精彩演出。她技巧娴熟的演奏、清澈明亮的音色、赢得现场观众和专家的热烈掌声。

在近1个半小时的演奏过程中,薛亮老师为观众奉上了古筝独奏《高山流水》、古筝与钢琴《长相思》、古筝与大提琴《暗香》、古筝齐奏《战台风》、古筝独奏《秦桑曲》、古筝与箫《清明上河图》、古筝独奏《秋夜思》、古筝与京胡、大鼓《夜深沉》多首脍炙人口的古筝名曲。这些曲目多以古代诗词为题材有感而发,有着委婉含蓄、动静阴阳且音韵并重的独特风格。乐曲的旋律既复古又现代,既端庄雅致,又不乏亮丽的精彩。整场音乐会优美的旋律,音乐的美感,给人留下了深刻的印象。

音乐会结束后,院学术委员会对本场音乐会进行了点评,评委们认为音乐会很好地展现了薛亮老师在独奏与重奏多方面的专业水平,曲目安排得当,时而柔婉,时而奔放,节奏明快之处传达出浓重的欢愉感,铿锵有力,使现场的观众完全沉浸在这高雅的艺术享受中,赢得在场观众阵阵掌声。