陈笑哈二胡独奏音乐会成功举办
发布时间: 2012-10-24 浏览次数: 592

“迎接十八大——江西师大音乐学院教学、科研系列活动”

——音乐学院陈笑哈二胡独奏音乐会成功举办

1023晚,我院青年教师陈笑哈二胡独奏音乐会在青山湖校区演奏厅举行。精彩的演出受到了出席音乐会的学院领导、师生们和各界音乐爱好者的好评。

开场曲《红梅随想曲》将女英雄江姐宏大悲壮,气宇轩昂的气势如跃眼帘,随后陈笑哈老师用他娴熟的演奏技巧、浓郁丰厚的情感世界、深刻动人的艺术表现力先后演奏了《秋韵》、《雪山魂塑》、《洪湖人民的心愿》、《河南小曲》、《乔家大院爱情》等经典二胡名曲,从小师从陈笑哈老师学习二胡演奏的肖云(西安音乐学院在读二胡硕士)担任了本次音乐会的演奏嘉宾,她为观众献上了《火·彩衣姑娘》和《暴风雨》两首风格迥异的二胡名曲,音乐会在暴风雨般的快速律动、强烈的节奏感和满堂喝彩中圆满结束。

在随后院学术委员的点评中,评委们认为本场音乐会采用了二胡与西方交响乐合作的方式,令观众耳目一新,交响乐附属于二胡的  主旋律,在演奏中起到了很好的烘托作用,本场音乐会体现了陈笑哈老师多年来的耕耘和对二胡的热爱。