王庆华独奏、王静、李爱民独唱音乐会圆满落下帷幕
发布时间: 2012-11-16 浏览次数: 406

“庆十八大召开——江西师大音乐学院教学、科研系列活动”

——王庆华独奏、王静、李爱民独唱音乐会圆满落下帷幕

1114晚上,我院教师王庆华独奏、王静、李爱民独唱音乐会在青山湖校区演奏厅隆重举行。院党政领导、学术委员会委员及学院部分师生共同欣赏了这一场音乐盛宴。

李爱民副教授以一曲《枫桥夜泊》拉开了晚会的序幕,他以极富张力的浑厚的嗓音将孤寂忧愁的思想感情演绎地淋漓尽致。王庆华副教授则以娴熟的演奏技巧为观众演奏了一曲具有云南特色的《小河淌水》,现场观众都陶醉于从容舒展、清新优美的旋律中。王静老师用清亮的嗓音、优美的姿态倾情演绎了《蝶恋花·答李淑一》,将晚会推向了一个小高潮。随后在一个半小时的晚会中,三位老师为听众精彩演绎了《引子与回旋随想曲》、《春天来吧》、《C大调奏鸣曲》、《世上没有尤丽狄茜我怎能活》、《敞开你的心房》、《漫步街上》、《美妙的时刻将来临》、《放风筝》、《龙舟竞渡》、《情姐下河洗衣裳》、《草原之夜》、《Ombra mai fu》、《日月之恋》等13中外名曲,最后音乐会在三位老师合作的《我的生活充满阳光》中圆满结束。

音乐会后,院学术委员会对本场晚会进行了点评,三位老师的娴熟的技巧、扎实的专业功底、充足的准备和高超的作品驾驭能力和艺术表现力,为观众带来了一场视听盛宴。